유학생일기

화동이공대 어학연수 하은

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 440회 작성일 21-02-07 13:56

본문

1.안녕하세요 저는 부산에서온 24살 반하은 입니다 ㅎㅎ

2. 상해유학을 오게 된 동기와 이 학교를 선택하게된 계기는 ? 

저는 상해오기바로전까지 런던에서 여학연수를 하고있었어요

막상 다시 복학하고 취업하려고 알아보니 요즘은 영어랑 중국어는 필수더라구요

영국에서 오래동안은 아니지만 일년동안 어학연수하면서 느낀점이 언어는 그나라가서 배우는게 제일 빠르고 정확하게
배우는 방법이라고 생각이 들어서 중국어학연수를 결심하게되었죠 

또 상해를 선택하게된 결정적인 이유는 치안이 가장 안전한 도시라는점이였어요 ㅜ 

저는 처음에 동화대 어학연수 프로그램을 하고 상해외대에서 본과생으로 공부하고있는 친구의 추천으로
화동이공대 단기 어학연수(5주) 프로그램을 했어요.

짧은기간동안이였지만 중국어가 느는게 느껴지니까 중국인들과 소통하는게 재밌어지면서

중국어를 더 배우고싶단생각이들어 계획에 없었던 봄학기까지 하게되었네요 ㅎ ㅎ

3. 현재 어떤 공부를 하고있습니까 ?

어학연수과정으로 중국어 배우고있습니당

4. 프로그램 소개를 해주실 수 있을까요 ?    

첫날 분반시험을 치게되는데 A반부터__까지 나뉘어져있어요.

저는c반이고 총 15명이에요 그 중 한국인은 저포함 4명 그 외에는 독일 러시아 등 여러국가 친구들이있어요 

수업시간은 월-금 8:10-12:10까지에요 중간고사 기말고사 있구요 출석체크 당연히 합니다 ㅠㅠ

5. 기숙사 시설및 가격은 어떠한가요 ?

어학연수생은 일인실 이용하기 어렵다고 들었는데 너무너무 편하게 일인실에서 지내고있습니다 ^^

그냥 조금 작은 원룸이라고 생각하시면 될거같아요 비용은 60원으로 정말 싼 편이에요 ㅎㅎ  

6. 학교주변은 어떤가요?                           

학교 서문쪽에 큰 마트 2개 있고 작은마트 편의점 많아요 전 진짜 중국 향신료 거부감 심해서
걱정많이했는데 맛집이 많더라구요ㅎㅎㅎ

그리고 학교길자체가 공원처럼 생겨서 밥먹으러 갈때 기숙사 갈때 산책하는 기분이에요 나무가 많아서 그런지
학교안 공기
는 솔직히 한국보다 좋은거같아요 ㅋㅋ

7. 우리학교의 장점을 꼽으라고 한다면? 물론 단점도 같이 말씀해주세요.      

화동이공대의 장점은 공부하기에 최적화된 환경이에요 수업프로그램이 듣기 쓰기 독해는 2부분
이렇게 총4개로 나뉘어지고 매일 숙제있고 수업외 hsk준비 프로그램도 있어서 진짜 공부하게되요 ..
ㅎ 단점은 평일엔 조금 심심해요 :)

기숙사 너무너무 싸고 1인실 쓸 수 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ

8. 학교에 바라는점이 있다면요?

도서관사용할때 무조건 학생카드 찍어야 출입가능한데 깜빡하고 안들고오면 다시 카드 가지러 가야합니다 .. ^^;