유학생일기

동화대 연수 서미진

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 465회 작성일 21-02-14 11:36

본문

1. 본인소개를 해주세요

안녕하세요~ 저는 부산에서 온 25살 서미진입니다

2. 상해유학을 오게 된 동기와 이 학교를 선택하게 된 계기는?

저는 부산에서 전문대를 졸업하고 거의 바로 회사로 들어갔어요
계약직 3년을 했는데 처음 1~2년은 회사사정상 야근에 주말출근에 오직 저의 생활이 회사에만 얽매여있었죠 ㅠㅠ
그러다 계약만료를 1년 앞두고 문득 이런 생각을 했어요

'회사다니면서 나를 위한 시간이 있었나? 이렇게 계약이 끝나고 나면 나한테 남는게 뭐가 있지?'
'뭐라도 나한테 도움이 될 무언가를 배워야겠다'

그래서 시작한 나를 위한 공부가 바로 중국어였답니다!! 그때부터 회사출근전 중국어학원 새벽반을 다니면서 꽤 부지런하게 생활했죠 ^^;

지금 생각하면 그때 새벽마다 어떻게 일어나서 학원에 회사출근까지 했는지 ... 지금 다시하라면 못하겠어요 ㅠㅠ
그러다 학원게시판에 붙은 화동이공대 단기 어학연수 프로그램(5주)을 발견하게 되었고
처음 중국이란 나라를 가보는거라 아주 들뜬 마음으로 상해로 왔었죠!!

역시 5주..순식간에 지나가더라구요
한국으로 돌아와서는 어찌나 다시 가고싶던지ㅠㅠ

그래서!! 같이 연수 갔던 언니와 다시 한학기를 제대로 공부해보자! 마음먹고 언니의 추천으로

동화대학교를 선택하게 되었어요~

김중국원장님께서 상담을 잘해주셔서 한결 편한 마음으로 다시 상해로 올수 있게되었답니다^^

3. 현재 어떤 과정을 공부하고 있습니까?

어학연수과정으로 학교에서 정해진 시간표대로 열심히 중국어를 배우고 있어요

4. 프로그램 소개를 해주실 수 있을까요?

분반시험을 통해 A1부터 A5까지 나뉘어지는데 A2,A3은 더 세세하게 나뉘어져 있어요.

저희반은 총 19명이고 그중 한국인은 8명 그 외에는 이란,일본, 태국,브라질 등

아주 여러국가의 친구들이 있어요

수업시간은 월~금 아침 8시30분~12시10분까지에요 매달 시험있구요 출결관리 확실하게 합니다ㅠ

#어학연수의 경우 - 분반.유학생숫자.한국인비율.시간표
   #본과입학의 경우 - 전공과 배우는 과목

5. 기숙사시설 및 가격은 어떠한가요?

저는 2인실에서 지내고 있구요
2명이서 불편함없이 지내기 좋은 방크기에요~

화장실도 공용화장실이 아니라 방에 같이 붙어있어서 너무 편해요 수압도 아주 좋아요!!^^

2인실 1일비용은 50위안이에요

6. 학교주변은 어떤가요?

학교 북문을 나서면 맛있는 집이 너무 많아요!!
굳이 학생식당을 이용안해도 밥걱정은 없답니다
과일과게 슈퍼 한국식당 죽집 등등

그리고 학교 맞은편에 공원이 있는데 산책하거나 조깅하기에 너무 좋고

안에 호수와 정자가 있어서 경치도 끝내줘요!

7. 우리학교의 장점을 꼽으라고 한다면? 물론 단점도 같이 말씀해주세요

동화대는 학교안이 크고넓은 편이 아니라
기숙사와 교실이 너무 가까워요 아침에 몇분이라도 더 잘수 있어서 너무 행복해요

그리고 편리한 교통! 지하철역이 아주가까워요
제가 생각한 단점은 장점이자 단점인거 같은데
기숙사를 드나들때 무조건 학생카드를 찍어야 되요

외부인 출입을 막을수 있어 보안상 좋지만
생활하다보면 좀 불편한감이 있네요..

8. 학교에 바라는 점이 있다면요? (될지는 모르지만 건의해보겠습니다 ^^)

사무실에 한국어 하시는 선생님이 계시는데
볼일있어서 찾아가면 얼굴 뵙기가 힘들어요^^;

9. 오늘 인터뷰 감사합니다.

마지막으로 상해유학을 오려는 학생들에게 해주고 싶은 말이 있다면요?

상해유학 결정하신거 정말 잘한선택이라고 생각합니다!!
사실 한국 떠나서 생활하다보면 외롭고 가족들 그리울 때가 있어요..특히 아플때 제일 서러워요ㅠ

공기때문인지 목감기 잘걸리니까
건강관리 잘하시길 바래요~~​